Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

В уфимских дворах вырубают деревья после урагана в Москве

ОБЩЕСТВО

УФА, 31 май 2017. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

После урагана в Москве власти Уфы приняли решение усилить меры безопасности во время стихийных погодных условий: проверяются на безопасность рекламные конструкции и деревья.

Сегодня, 31 мая, во дворе дома по улице Мубарякова, 8, укорачивают высокие деревья, срезают ветки.

Как объяснили рабочие, укорачивают высокие деревья, которые при падении (если вдруг случится ураган, как в Москве) могут представлять угрозу для окружающих. Если срубить дерево полностью, то останется пень, который нужно будет потом выкорчевывать, а это дополнительные усилия. При обрезке дерево хоть и становится некрасивым, но опасности для окружающих не представляет.

Работы проводились днем, когда большинство жильцов находится на работе. Тем не менее, те, кто были дома, вышли на улицу. Их мнения разделились.

Одни считают, что эта мера своевременная, «деревья накренились прямо над головами и в любой момент могут рухнуть». Другие категорически против: «Будем вынуждены летом дышать пылью».

«Есть действительно сухие деревья, и те, что стоят под наклоном. Они при сильном урагане могут упасть. Но зачем вместе с ними пилить другие здоровые?», — спросил один из жильцов.

Его вопрос так и остался без ответа.

«В последние годы у нас такие внезапные и сильные ветры бывают, что лучше не рисковать и не ждать, пока старое больное насаждение во время урагана упадет, а вовремя его удалять», — убеждены рабочие.

Теги: ЖКХ, деревья
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть