Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

ВЧЕРА В МИНИСТЕРСТВЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ВНЕШНИХ СВЯЗЕЙ И ТОРГОВЛИ СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ ФИРМЫ "МЕТЛАЙНТРАСТГРУПП"

ПОЛИТИКА

Вчера в Министерстве промышленности, внешних связей и торговли РБ состоялась презентация фирмы "Метлайнтрастгрупп". Причем выступала фирма опосредованно - через конкретные предприятия, на которых она внедрила эффективное управление.
Одно из них - Миньярский метизно-металлический завод в Челябинской области. В советские времена это было крупное, крепко...

Вчера в Министерстве промышленности, внешних связей и торговли РБ состоялась презентация фирмы "Метлайнтрастгрупп". Причем выступала фирма опосредованно — через конкретные предприятия, на которых она внедрила эффективное управление.

Одно из них — Миньярский метизно-металлический завод в Челябинской области. В советские времена это было крупное, крепко стоящее на ногах производство. Но с началом 90-х годов началась черная полоса в жизни предприятия. Спад производства, банкротство и внешнее управление, неоднократная смена руководства, сокращение численности рабочих — вот далеко не полный перечень проблем, с которыми пришлось столкнуться метизникам. Еще год назад прибывший на завод глава Ашинского района Челябинской области Николай Царихин нашел на все цеха одну работающую лампочку, разворованное и раскуроченное оборудование, и ни одной живой души, кроме сторожа. И в таком состоянии завод приняла новая команда собственников - управляющая компания "Метлайнтрастгрупп". Разработанная ею программа реконструкции и развития предприятия рассчитана на три года. На заводе началось техническое перевооружение, восстановление утраченных связей с потребителями продукции, поставщиками сырья и материалов. Так, например, в Башкортостане "Башметаллоптторг", "Уфимское моторостроительное производственное

объединение",

"Иглинский керамический завод", "Красный пролетарий" и другие предприятия являются заказчиками изделий миньярского завода. Готовится к подписанию договор с "ВАЗом". Расширяется сотрудничество с "КамАЗом", другими крупными производителями. Создан торговый дом.

Как

рассказал

генеральный

директор

Миньярского метизно-металлического завода Владислав Гамов, сейчас предприятие нацелено на создание прямых долгосрочных связей, создание дилерской сети в регионах. В планах руководства — установка трубного оборудования и освоение производства шовных труб, биметаллической ленты, утилизация тепла и выработка собственной электроэнергии, переработка металлоотходов и выпуск на этой основе товаров народного потребления. Пока завод планомерно расширяет объемы производства. К концу года выпуск готовых металлических изделий планируется довести до 1800 тонн в месяц.

Примерно такие же изменения произошли на "Воронежском заводе строительных алюминиевых конструкций". В ходе презентации оба предприятия представили свою продукцию. Воронежцы продемонстрировали свои оконные, дверные блоки, алюминиевый профиль различных модификаций и другое. На воронежском предприятии имеется полный цикл производства — от сырья до готовых изделий.

Как сказал на презентации заместитель министра промышленности, внешних связей и торговли РБ Игорь Афанасьев, оба завода интересны для нашей республики по нескольким причинам. Налаживание связей с ними идет в русле реализации соглашений о дружбе и сотрудничестве с Челябинской областью и Воронежской областью. С другой стороны, кооперация внутри страны позволит дать отпор иностранной экспансии, укрепить позиции внутреннего рынка, активизировать отношения между регионами.

Презентация предприятий группы "Метлайнтрастгрупп" в МПВСТ РБ привлекла представителей многих башкирских предприятий. Возможно, теперь контакты башкирских производителей с челябинскими и воронежскими заводами станут активнее.

Автор: Людмила Петровская

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть