Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

"САЛАВАТ ЮЛАЕВ" ВЫИГРАЛ СТАРТОВЫЙ МАТЧ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО ХОККЕЮ У ОМСКОГО "АВАНГАРДА"

ПОЛИТИКА

Вчера в уфимском Дворце спорта в стартовом матче чемпионата России по хоккею среди команд суперлиги уфимский "Салават Юлаев" одержал победу над омским "Авангардом", занявшим в прошлогоднем чемпионате четвертое место - 1:0 (0:0, 1:0, 0:0).
Первое вбрасывание в сезоне
выиграл "Авангард"...

Вчера в уфимском Дворце спорта в стартовом матче чемпионата России по хоккею среди команд суперлиги уфимский "Салават Юлаев" одержал победу над омским "Авангардом", занявшим в прошлогоднем чемпионате четвертое место — 1:0 (0:0, 1:0, 0:0).

Первое вбрасывание в сезоне

выиграл "Авангард", первый бросок по воротам сделали гости, первое вбрасывание в зоне хозяев состоялось у ворот уфимцев, первым на две минуты был удален также уфимец. Но никакого преимущества у гостей не было, игра шла на равных. И уфимцы, выступавшие в сильно обновленном составе, ни в чем не уступали омичам, усиленным игроками и главным тренером Иваном Глинкой из Чехии.

И спортивное счастье оказалось на стороне "Салавата Юлаева": на 25-й минуте Денис Афиногенов, получив шайбу от Дениса Денисова, направил ее в ворота "Авангарда" мимо Максима Соколова.

На послематчевой пресс-конференции огорченный Иван Глинка отметил превосходство юлаевцев в обороне. "Нам было трудно ее взломать", — сказал он.

Главный тренер "Салавата Юлаева" Сергей Николаев подтвердил, что главная заслуга его команды состоит в том, что она не давала разогнаться и играть на привычных для них скоростях "быстрым и мастеровитым" нападающим "Авангарда". К подобной игре, по его словам, юлаевцы подобрались уже в Магнитогорске на Мемориале Ивана Ромазана. Особую роль, считает Николаев, сыграл девиз команды "Один за всех и все за одного". Если игроки и дальше будут следовать ему, то "Салавату Юлаеву" удастся решить поставленные перед ним задачи.

Результаты остальных матчей, состоявшихся 11 сентября в суперлиге.

"Динамо" (Москва) — СКА (Санкт-Петербург) - 4:1, "Молот-Прикамье" (Пермь) — "Северсталь" (Череповец) — 2:2, "Лада" (Тольятти) — "Спартак" (Москва) — 1:0, "Металлург" (Магнитогорск) - "Сибирь" (Новосибирск) — 3:0, "Мечел" (Челябинск)  — "Металлург" (Новокузнецк) — 3:2, "Амур" (Хабаровск) — "Нефтехимик" (Нижнекамск) — 3:2, ХК ЦСКА — "Ак Барс" — 1:2.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: спорт
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть