Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

НУРИМАНОВСКИЕ ХЛЕБОРОБЫ ПЕРВЫМИ В РЕСПУБЛИКЕ ЗАВЕРШИЛИ ЖАТВУ

ПОЛИТИКА

Сегодня первыми в республике уборку зерновых и зернобобовых культур завершили хозяйства Нуримановского района. Как сказал начальник управления сельского хозяйства Гафуан Хайруллин, высокие темпы жатвы удалось сохранить благодаря тому, что к уборочному сезону была подготовлена вся зерноуборочная техника, в достаточном объеме заготовлены горюче-смазочн...

Сегодня первыми в республике уборку зерновых и зернобобовых культур завершили хозяйства Нуримановского района. Как сказал начальник управления сельского хозяйства Гафуан Хайруллин, высокие темпы жатвы удалось сохранить благодаря тому, что к уборочному сезону была подготовлена вся зерноуборочная техника, в достаточном объеме заготовлены горюче-смазочные материалы, не было никаких сбоев или поломок техники.

Отличительной особенностью этого года для нуримановских хлеборобов является то, что нынче они почти в три раза увеличили урожайность зерна. Если в прошлом году земледельцы района с одного гектара убирали в среднем 6,7 центнера, то в этом году — 16,5 центнера. Еще выше показатели в таких хозяйствах, как агрофирма "Идель" (26,7 ц/га), КФХ "Луч" (20 ц/га). По мнению Гафуана Саитовича, повышение урожайности — это результат того, что зерновые были посеяны в лучшие агротехнические сроки, была проведена химическая прополка и т.д.

Хорошо идет сдача зерна

в госресурсы. Из запланированных 400 тонн ржи на сегодня в Республиканский фонд зерна нуримановцы уже поставили 332 тонны. Как сказал Гафуан Хайруллин, в этом году часть зерна будет направлена на погашение задолженности по зарплате перед работниками агропромышленного комплекса.

Сейчас в районе идет закладка семян под урожай будущего года, подготовка животноводческих помещений к зимовке скота, ремонт сельскохозяйственной техники к следующему сезону и т.д.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть