Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

КОНСТАНТИН ТОЛКАЧЕВ: "В ПРЕЗИДЕНТЫ РЕСПУБЛИКИ НЕ СОБИРАЮСЬ"

ПОЛИТИКА

"Для меня непонятны причины появления в газете "Аргументы и факты" некорректного заявления о том , что якобы я претендую на пост Президента Башкортостана, - сказал сегодня на пресс-конференции в Уфе Председатель Государственного Собрания РБ Константин Толкачев. - Непонятна также и позиция автора статьи. На фоне в целом позитивн...

"Для меня непонятны причины появления в газете "Аргументы и факты" некорректного заявления о том , что якобы я претендую на пост Президента Башкортостана, — сказал сегодня на пресс-конференции в Уфе Председатель Государственного Собрания РБ Константин Толкачев. — Непонятна также и позиция автора статьи. На фоне в целом позитивного отношения к республике он пытается столкнуть два народа — башкирский и татарский. Эти два народа объединяют общая история, культура, религия, и никто не в состоянии расшатать этот союз. Всякие спекуляции на этот счет не имеют никакой базы.

Что касается моей фамилии как якобы претендента на участие в президентских выборах, так это вызывает недоумение. Много лет я работаю в одной команде во главе в Муртазой Рахимовым, и никогда не давал повода усомниться в своей позиции. Эта команда показала свою высокую работоспособность, эффективность, и это видно по тем глубоким положительным изменениям, которые происходят в республике. Потенциал сегодняшнего Президента Башкортостана огромен и использован не полностью. У него есть некоторые колебания насчет возможности включиться в выборную президентскую гонку, но, я думаю, он найдет в себе силы вступить в нее. Заинтересованность в том, чтобы он остался на своем высоком посту, высказывали и федеральные руководители, и лично Президент Российской Федерации Владимир Путин, — подчеркнул спикер башкирского парламента".

Автор: Людмила Петровская

Теги: власть
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть