Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.62 ↑

EUR 68.75 ↓

19 сентября Вторник

Уфа   °

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОССОБРАНИЯ БАШКОРТОСТАНА О ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ОТМЕНЫ СМЕРТНОЙ КАЗНИ

ПОЛИТИКА

В условиях нестабильного общества борьба с преступностью никогда не была успешной, - сказал сегодня на пресс-конференции Председатель Государственного Собрания - Курултая РБ Константин Толкачев. - Это относится и к нашей стране. Ни один человек у нас не может быть уверен в своей безопасности. Поэтому я отрицательно отношусь к отказу...

В условиях нестабильного общества борьба с преступностью никогда не была успешной, — сказал сегодня на пресс-конференции Председатель Государственного Собрания — Курултая РБ Константин Толкачев. — Это относится и к нашей стране. Ни один человек у нас не может быть уверен в своей безопасности. Поэтому я отрицательно отношусь к отказу от применения смертной казни.

Считаю, что это чистая демагогия — говорить, что смертная казнь не решает проблем. Страх — очень мощный регулятор поведения, и в интересах общества его надо использовать. Пусть это не вполне гуманно, но для защиты жизни, чести и достоинства основной массы людей смертную казнь применять можно. Это относится к той части преступников, которые неисправимы при существующей у нас системе наказаний. Они представляют угрозу для общества и поэтому должны быть устранены. Более того, они демонстрируют свою безнаказанность, неоднократно и цинично попирая законы.

Сейчас мы рассматриваем варианты предложений в Госдуму РФ о возобновлении применения смертной казни. Кстати, те же Германия, Великобритания, Франция в свое время очень активно использовали смертные приговоры, когда в этих странах был такой уровень преступности, как у нас. И неправильно, что одним из условий вхождения в Евросоюз России поставлено условие прекратить вынесение смертных приговоров. Мы должны действовать в соответствии со своими реалиями, а не с тем, что "станет говорить княгиня Марья Алексевна".

Автор: Людмила Петровская

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть