Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

Яровой сев в Башкирии близится к концу

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 29 май 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

По засеянным площадям аграрии Башкортостана догнали прошлогодние объемы, несмотря на то, что посевная кампания-2017 началась на две недели позже, да и проливные дожди иногда сдерживали темп работы.

Яровой сев проведен в республике на площади более 2 млн га, что составляет 94 процента от плана.

По информации пресс-службы Министерства сельского хозяйства РБ, полностью завершили сев яровых культур аграрии Балтачевского, Баймакского, Хайбуллинского, Абзелиловского, Зилаирского и Белорецкого районов.

Как сообщало агентство «Башинформ», структура посевных площадей сформирована в 2017 году с учетом рыночного спроса на продукцию.

В этом году увеличены посевы сои в восемь раз — до 800 га, нута на 80 процентов — до 4,5 тысячи га, а также гороха, сахарной свеклы и твердых сортов пшеницы.

В 2016 году республика произвела 3,3 млн тонны зерна — это в четыре раза больше, чем шесть лет назад, и на пять процентов выше минимально допустимого уровня продовольственной безопасности. В 2017 году башкирские аграрии планируют собрать 3,5 млн тонн зерна, 1,7 млн тонн картофеля и овощей, 1,4 млн тонн сахарной свеклы и около 200 тысяч тонн подсолнечника.

К 2020 году урожай зерна в регионе планируется довести до 4,2 млн тонн.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть