Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.22 ↑

EUR 69.26 ↑

22 сентября Пятница

Уфа   °

В Госавтоинспекции Башкирии разъяснили, как поступать с брошенными во дворах домов автомобилями

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 май 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Госавтоинспекции Башкортостана разъяснили основные требования законодательства, касающиеся брошенных автомобилей. В случае, если машина долгое время стоит во дворе дома, но при этом не мешает движению других транспортных средств, эвакуировать или наказывать хозяина такого автомобиля сотрудники ГИБДД не имеют права.

Если же автомобиль преграждает движение, любой гражданин может сообщить об этом в дежурную часть местного отделения полиции по телефону 02 либо с мобильного 102. По указанному адресу будет направлен полицейский. Он установит данные владельца автомобиля, а также разъяснит ему, что машину нужно переставить в другое место. Если хозяина установить невозможно, эвакуировать такой транспорт без соответствующего решения суда запрещено.

В ведомстве напомнили, что рассмотрение вопросов размещения транспорта на внутридворовой территории входит в обязанности участковых.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть