Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

В УФЕ ПРОХОДИТ СОВЕЩАНИЕ (СЕМИНАР) "МОНИТОРИНГ РЕАЛИЗАЦИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ГОСГАРАНТИЙ ОКАЗАНИЯ ГРАЖДАНАМ РФ БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ"

ПОЛИТИКА

"Мы не вправе ни сегодня, ни завтра отказаться от бесплатного характера медицинской помощи", - заявил, выступая с приветственным словом Министерства здравоохранения Республики Башкортостан к участникам совещания (семинара), проводимого в Уфе Министерством здравоохранения Российской Федерации и Федеральным фондом обязательного медицинского стра...

"Мы не вправе ни сегодня, ни завтра отказаться от бесплатного характера медицинской помощи", — заявил, выступая с приветственным словом Министерства здравоохранения Республики Башкортостан к участникам совещания (семинара), проводимого в Уфе Министерством здравоохранения Российской Федерации и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования по теме "Мониторинг реализации территориальной Программы государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи", исполняющий обязанности министра, первый заместитель министра здравоохранения РБ Андрей Евсюков. Однако, продолжил он, с учетом современных социально-экономических условий бесплатная медицинская помощь должна оказываться в жестко стандартизованных объемах и качественных параметрах.

С целью реализации конституционных прав граждан ежегодно правительством республики утверждается Программа государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи гражданам в Республике Башкортостан. Принципы ее реализации определены в концепции развития и реформирования системы здравоохранения на период до 2010 года, утвержденной правительством РБ в июле 2001 года. Концепцией предусмотрено поэтапное приведение объемов бесплатной медпомощи в соответствие с нормативами Программы госгарантий. Реформирование здравоохранения и проведение реструктуризации системы оказания медицинской помощи требует времени. Как отметил замминистра, анализ функционирования существующей лечебной сети показывает, что это реально к 2005 году.

Вопросы формирования, экономического обоснования территориальных программ госгарантий и комплексной оценки здоровья населения являются важными, и сложными. Необходимость их обсуждения назрела давно. С этой целью и организован семинар. В его работе принимают участие ведущие специалисты Министерства здравоохранения РФ и более 200 главных врачей, экономических экспертов лечебных учреждений Башкортостана.

Автор: Алия Давлетшина

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть