Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

КАК СДЕЛАТЬ ИЗ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ БУТЫЛОК... КРЕСЛО

ПОЛИТИКА

Многие товары продаются сейчас в легкой полиэтиленовой таре - преимущественно это бутылки, банки, пакеты. И на наших глазах появилась трудноразрешимая проблема - куда их девать? Выбрасывать в мусор? Вредно для окружающей среды - если будут сжигать на свалке, вся отрава уйдет в атмосферу, а если зароют - в почву и в воду.
Интере...

Многие товары продаются сейчас в легкой полиэтиленовой таре  — преимущественно это бутылки, банки, пакеты. И на наших глазах появилась трудноразрешимая проблема — куда их девать? Выбрасывать в мусор? Вредно для окружающей среды — если будут сжигать на свалке, вся отрава уйдет в атмосферу, а если зароют — в почву и в воду.

Интересное решение нашел хайбуллинец Азамат Мамбетов, о чем написала газета "К новой жизни". Азамат из пластмассовых и пластиковых бутылок от кетчупов, газировки, "Белизны" и многого другого делает ажурные кресла, столы, стулья. Основной инструмент  — острый нож, мелкая пила, горячее металлическое полотно. Получается не только красиво, но и добротно. В проекте у умельца строительство из отходов вторсырья двухместной пластмассовой лодки. Затрат на стройматериалы при этом никаких — пластмассовой и полиэтиленовой, выброшенной народом тары нынче всюду полно. Ну, а выплавить нужные для лодки детали из всего этого — дело лишь времени и старания.

Автор: Анатолий Пастухов

Теги: экология
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть