Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.22 ↑

EUR 69.26 ↑

22 сентября Пятница

Уфа   °

В УФЕ СОВЕРШЕНО ДЕРЗКОЕ ОГРАБЛЕНИЕ КАССЫ ПРЕДПРИЯТИЯ. ПОХИЩЕНО ОКОЛО ОДНОГО МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ. ЕСТЬ ЖЕРТВЫ

ПОЛИТИКА

Дерзкое ограбление средь бела дня совершено в минувший понедельник, 16 сентября, в Уфе. Как сообщает пресс-служба МВД республики, в час дня четверо вооруженных преступников в масках напали на группу сотрудников предприятия "Химспецтранс", автотранспортного предприятия, занимающегося пассажирскими перевозками для ОАО "Уфаоргсинте...

Дерзкое ограбление средь бела дня совершено в минувший понедельник, 16 сентября, в Уфе. Как сообщает пресс-служба МВД республики, в час дня четверо вооруженных преступников в масках напали на группу сотрудников предприятия "Химспецтранс", автотранспортного предприятия, занимающегося пассажирскими перевозками для ОАО "Уфаоргсинтез".

Нападение произошло на первом этаже четырехэтажного здания "Химспецтранса". Поджидавшие внутри преступники открыли огонь из пистолета по двум водителям и кассиру, несущим мешки с деньгами, предназначенными для выплаты зарплаты работникам предприятия. При этом никакой охраны рядом не было. Стреляли по всем троим. Один из водителей, 43-летний П.Майоров, был убит, другой — ранен. Кассир не пострадала.

Захватив деньги — более 900 тысяч рублей, грабители скрылись на голубых "Жигулях" первой модели. Позже эта машина была найдена брошенной неподалеку от завода "Уфаоргсинтез".

Сразу же после получения сообщения об ограблении на место выехала усиленная следственно-оперативная группа, возглавляемая лично министром внутренних дел Башкортостана генералом Рафаилом Диваевым. Была оперативно задействована операция "Сирена", перекрыты все выезды из Уфы, операция "Сирена" проводилась также в граничащих с Уфой сельских районах. По словам работников пресс-службы МВД республики, пока поиски не привели к успеху. Однако у прокуратуры РБ уже есть несколько версий случившегося, все они усиленно отрабатываются.

Как предполагают специалисты-баллисты, выстрелы были произведены из пистолета Макарова.

У погибшего водителя остались жена и трое детей.

Автор: Алим Фаизов

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть