Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

В Уфе со студентов взималась плата за неявку на экзамен

УФА, 29 май 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Прокуратура Орджоникидзевского района Уфы выявила нарушения прав учащихся юридического колледжа. По закону не допускается взимание платы с обучающихся за прохождение промежуточной аттестации.

Выяснилось, что руководство учебного заведения незаконно издало приказ о сборе по 100 рублей со студентов, не явившихся по неуважительной причине на экзамены или зачеты. Такие квитанции об оплате выдавались обучающимся, не сдавшим экзамены. Родители студентов сообщили о незаконных действиях сотрудников колледжа в прокуратуру.

Надзорное ведомство внесло в адрес директора образовательного учреждения представление с требованием устранить выявленные нарушения. В итоге незаконное взимание денежных средств в колледже прекращено, проинформировали в пресс-службе Прокуратуры РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть