Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

Эмиль Сайфутдинов вдвое сократил отставание от лидера чемпионата мира

СПОРТ

УФА, 28 май 2017. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Эмиль Сайфутдинов из Салавата занял пятое место на третьем этапе чемпионата мира по спидвею и вдвое сократил отставание от лидера. Если после двух этапов от занимающего первую строчку шведа Линдгрена россиянина отделяли 14 очков, то теперь новый лидер поляк Дудек опережает Эмиля всего на семь очков.

В Гран-при Латвии, состоявшемся в Даугавпилсе, Сайфутдинов набрал 13 очков, из которых 12 — в основном турнире, где поделил первое место с поляком Петром Павлицким. Аналогичная картина была и на первом этапе в Словении. В полуфинале, как и в Словении, Сайфутдинов потерпел неудачу, хотя к финалу он был гораздо ближе и занял третье место в борьбе за второе.

Гонщик из Башкирии стал одним из главных героев гонки в Латвии, особенно в 14-м заезде, где пробился с третьего места на первое, оставив позади двух чемпионов мира — австралийца Воффиндена и австралийца Холдера. Кстати, в итоговой таблице третьего гран-при позади вернувшегося в сериал после трехлетнего перерыва россиянина снова остались все три медалиста прошлогоднего чемпионата: американец Хэнкок, уже упомянутый Воффинден и поляк Змарзлик.

Зато остальные поляки выступили более чем удачно и установили рекорд, заняв все места на пьедестале. Свою первую победу в гран-при одержал Павлицки, второе место занял Дудек, а третье — Яновски, который в одном из основных заездов упал и стал причиной падения своего земляка Змарзлика и словенца Жагара.

В финал, кроме трех поляков, пробился австралиец Дойл, но побороться за победу ему не удалось из-за технических проблем с мотоциклом, в итоге приведших к сходу.

По очкам на третьем гран-при сезона также впереди всех был Павлицки — 18. Дудек набрал 16, что позволило ему выйти на первое место в турнирной таблице, Сайфутдинов и Яновски — по 13, Дойл и Жагар — по 10.

Положение в чемпионате мира после трех этапов.

1. Патрык Дудек (Польша) — 38. 2. Джейсон Дойл (Австралия) — 37. 3. Фредрик Линдгрен (Швеция) — 37. 4. Мачей Яновски (Польша) — 35. 5. Мартин Вацулик (Словакия) — 34. 6. Петр Павлицки (Польша) — 32. 7. Эмиль Сайфутдинов (Россия) — 31. 8. Тай Воффинден (Великобритания) — 30....

Следующий этап — Гран-при Чехии состоится 10 июня в Праге. 

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть