Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.53 ↑

EUR 69.33 ↓

25 ноября Суббота

Уфа   °

БАШКИРСКАЯ БЕРЕЗА УКРАСИТ ДОМА ЕВРОПЕЙЦЕВ

ПОЛИТИКА

Сегодня на грузовой площадке Уфимского фанерно-плитного комбината в присутствии заместителя министра промышленности, внешних связей и торговли РБ Роберта Вагапова состоялось знаменательное для всего лесопромышленного комплекса республики событие - отправка в Италию первой партии экспортной продукции лесохолдинговой компании "Башлеспром". Это 30 кубометров...

Сегодня на грузовой площадке Уфимского фанерно-плитного комбината в присутствии заместителя министра промышленности, внешних связей и торговли РБ Роберта Вагапова состоялось знаменательное для всего лесопромышленного комплекса республики событие — отправка в Италию первой партии экспортной продукции лесохолдинговой компании "Башлеспром". Это 30 кубометров черновых мебельных заготовок, клееных деталей и щитов из березы на общую сумму 16 тысяч евро. По словам генерального директора "Башлеспрома" Темура Киладзе, береза в Европе идет нарасхват, а лесоматериалы башкирских деревопереработчиков

уже

вышли

на

мировой

уровень конкурентоспособности. Тому свидетельство — 40 тысяч евро предоплаты, которую сделал итальянский заказчик первой партии еще в конце августа. Фирма "Мобилклан" широко известна как крупнейший производитель кухонных фасадов с годовым оборотом 68 млн евро. А наши мебельные заготовки поедут на одну из ее фабрик в город Тревизор, что недалеко от Венеции.

Подписанный с "Мобилкланом" договор предполагает ежемесячную отправку 300 кубометров мебельных заготовок и клееных деталей в общей сложности на 180-200 тысяч евро. Все эти деньги получат производители  — Амзинский лесокомбинат и Бурзянский ЛПХ. Теперь от темпов и качества их работы зависит, принесет ли "первая ласточка" весну нашему леспрому.

Автор: Танзиля Тултаева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть