Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

У "МАЛОЙ ПРЕССЫ" БАШКОРТОСТАНА ПОЯВИЛАСЬ СОБСТВЕННАЯ АССОЦИАЦИЯ

ПОЛИТИКА

На прошедшем в Уфе совещании
представители малотиражных и ведомственных газет Башкортостана создали Ассоциацию "малой прессы". Ее задача - защита журналистов, поддержка их в профессиональном росте, обмен опытом и подготовка новых кадров. А сегодняшнее совещание стало, по сути, своеобразной учебой журналистов "малых" изданий.
Перед работниками...

На прошедшем в Уфе совещании

представители малотиражных и ведомственных газет Башкортостана создали Ассоциацию "малой прессы". Ее задача — защита журналистов, поддержка их в профессиональном росте, обмен опытом и подготовка новых кадров. А сегодняшнее совещание стало, по сути, своеобразной учебой журналистов "малых" изданий.

Перед работниками малотиражных и ведомственных газет Башкортостана выступил министр печати и массовой информации РБ Зуфар Тимербулатов. Экскурс в историю журналистики Башкортостана провел профессор Башгосуниверситета Фаниль Кузбеков. С правовыми аспектами деятельности средств массовой информации ознакомила представитель Поволжского межрегионального управления Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникации Нейля Булатова. О праве и этике журналиста, современном дизайне газеты рассказал кандидат филологических наук, преподаватель БГУ Валерий Пугачев, о технике безопасности в профессиональной деятельности журналиста — начальник Госинспекции по защите свободы печати и массовой информации при Минпечати РБ Ришат Лукманов. C деятельностью информационного агентства "Башинформ"

ознакомил его генеральный директор Виктор Журавлев. Главный технолог издательства

"Башкортостан" Валентина Тушова провела практикум

по

набору и верстке газет, временным санитарным нормам.

Отныне подобные сборы будут организовываться постоянно. На смену старшему поколению газетчиков пришло новое, которое нуждается в информации, способствующей плодотворной работе, и в умении защищать себя. И их регулярные встречи, как считают в Минпечати РБ, принесут в этом деле большую пользу.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Теги: сми
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть