Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

ЕЛЕНА МИЛЬШИНА ИЗ ИШИМБАЯ - БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ ШАШКАМ

ПОЛИТИКА

Елена Мильшина из Ишимбая завоевала в столице Литвы - Вильнюсе бронзовую медаль завершившегося там вчера II чемпионата Европы по международным шашкам. В девяти турах она набрала 13 очков, всего на одно очко отстав от соперниц, поделивших первое и второе места. Первая чемпионка Европы и действующая чемпионка мира Тамара Тансыккужина...

Елена Мильшина из Ишимбая завоевала в столице Литвы — Вильнюсе бронзовую медаль завершившегося там вчера II чемпионата Европы по международным шашкам. В девяти турах она набрала 13 очков, всего на одно очко отстав от соперниц, поделивших первое и второе места. Первая чемпионка Европы и действующая чемпионка мира Тамара Тансыккужина (Уфа) на сей раз оказалась пятой (11 очков), Гузель Георгиева (Ишимбай) — 14-й (10), а юная дебютантка Олеся Абдуллина (Ишимбай) — 19-й (9).

Новой чемпионкой Европы

провозглашена голландка советского происхождения Таня Чуб. Как и украинка Ольга Балтажи, она набрала 14 очков, поэтому, по правилам, сильнейшую из двух шашисток судьи определили по коэффициенту Бухгольца. С результатом 82:81 по сумме очков соперниц за вычетом двух наихудших результатов победила спортсменка из Нидерландов.

Интересно, что Таня Чуб за девять туров потерпела всего одно поражение, и это поражение ей нанесла Тамара Тансыккужина. Однако сама чемпионка мира дважды подписала акт о капитуляции  — от Ольги Балтажи и от голландки Виталии Думеш, занявшей в итоге с 12 очками четвертое место.

Не избежала поражений и Елена Мильшина — от будущей чемпионки Европы в третьем туре. Гузель Георгиева не проиграла никому, но выиграла всего одну партию. Вплоть до последнего тура держалась неподалеку от лидеров Олеся Абдуллина (от Т. Чуб ее отделяли всего три очка). Но на финише швейцарская система свела ее с самой титулованной шашисткой всех времен Зоей Голубевой (Латвия), и юная шашистка из Ишимбая проиграла. Однако 19-е место среди 40 участниц — отнюдь не неудача. А девятикратная чемпионка мира, благодаря этой победе, обогнала ее на два очка и вышла на восьмое место.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: спорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть