Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

В СИБАЕ "ГРУЗ-200"

ПОЛИТИКА

На прошедшей неделе в Сибае хоронили майора Сергея Салова. Он погиб при исполнении своих обязанностей заместителя командира войсковой части по вооружению.
У сибайцев сейчас повышенный интерес вызывает все, что так или иначе связано со снятием с боевого дежурства стратегических ракет СС-20 в 59-й Карталинской ракетной дивизии стратегического...

На прошедшей неделе в Сибае хоронили майора Сергея Салова. Он погиб при исполнении своих обязанностей заместителя командира войсковой части по вооружению.

У сибайцев сейчас повышенный интерес вызывает все, что так или иначе связано со снятием с боевого дежурства стратегических ракет СС-20 в 59-й Карталинской ракетной дивизии стратегического назначения, что в соседней Челябинской области — практически "под боком" у Башкирского Зауралья. О существовании этой дивизии еще совсем недавно не положено было знать и многим военным. Но времена меняются  — идет процесс разоружения. Увы, не всегда без потерь. Cергей Салов как раз и отвечал за вооружение в этой дивизии. А погиб в результате подрыва при работе с боеприпасами. Cейчас в Карталах работает комиссия по расследованию происшествия.

Хоронили Сергея в родном Сибае. По жестокой иронии судьбы, буквально неделю назад его мама, учительница русского языка и литературы лицея "Ирендык" Анелия Кузьминична Салова, съездила в Карталы, навестила сына и внуков, а на следующий день он погиб.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть