Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

Брат и сестра из Башкирии, которых показали в программе «Пока все дома», обрели родителей

ОБЩЕСТВО

УФА, 26 май 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Детей из Уфы, видеосюжеты о которых показали 27 ноября в рубрике «У вас будет ребенок» передачи «Пока все дома» на Первом канале, взяла на воспитание семья Смышляевых из Уфимского района. Сюжет о встрече родных брата и сестры с новыми мамой и папой показал телеканал «Вся Уфа».

Родную маму 10-летнего Тойира и двухлетней Юлии лишили родительских прав. Всё это время дети находились врозь — в детском доме и в доме ребенка. Мальчик очень скучал по своей сестре, мечтал как можно скорее увидеться с ней и попасть в любящую семью. О большой семье мечтали и Андрей и Наталья Смышляевы. Их родные дети уже выросли, год назад они приняли решение взять на воспитание детей из детского дома и получили официальное заключение от органов опеки и попечительства.

Как сообщало ранее агентство «Башинформ», после выхода программы в эфир стать родителями для брата и сестры были готовы жители разных регионов России — Дагестана, Чечни, Казахстана, звонили из городов Пыть-Ях, Улан-Удэ, Актау, Оренбурга, Калининграда. Но именно семье Смышляевых было дано согласие стать для них приемной.

«Чтобы стать усыновителем или приемным родителем, необходимо пройти обучение в Школе приемных родителей и получить соответствующее заключение», — поясняют в Управлении по опеке и попечительству Уфы.

Истории о детях-сиротах из Уфы и других городов России показываются на Первом канале в рамках проекта «Видеопаспорт». В настоящее время в базе данных имеются данные о 58 детях из Башкортостана, снято 105 видеопаспортов, десять историй показали в эфире Первого канала. Благодаря сотрудничеству с проектом уже 26 детей-сирот из Башкирии обрели новые семьи. Подробную информацию о других детях-сиротах, и детях, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в устройстве в замещающие семьи, можно узнать в Управлении по опеке и попечительству Уфы, которое находится по адресу: ул. Комсомольская, 161/2. Телефоны: (347) 279-91-84, 279-91-85.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть