Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Экологическая эстафета Союза женщин Башкирии завершилась посадкой Аллеи матери

ОБЩЕСТВО

УФА, 26 май 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Аллея матери появилась в Кигинском районе Башкортостана. Участники экологической эстафеты муниципалитета и активистки Союза женщин республики посадили памятную аллею у обелиска, установленного в честь участников Великой Отечественной войны.

Акция прошла в деревне Масяково в рамках завершающего этапа передачи районной эстафеты, посвященной Году экологии. В ней приняли участие председатель Союза женщин Башкортостана, член регионального штаба ОНФ Рашида Султанова, заместитель председателя комитета Госсобрания РБ по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Руфина Шагапова, глава администрации муниципалитета Шамиль Мухаметдинов, делегации сельских поселений района, районного Совета женщин и других общественных организаций.

Хозяева познакомили гостей с природными достопримечательностями на территории деревни Масяково, побывали у родника «Эселе» (Горячий), послушали местные легенды. Краеведы ознакомили гостей с богатой историей родного края, экспонатами и экспозициями хранилища древности — местного музея.

В сельском клубе развернулась выставка народных умельцев всех сельских поселений. Здесь можно было увидеть всё: от тончайших связанных крючком сарафанов до огромных пледов, игрушек, ковриков, шалей, шкатулок.

Торжественную часть заседания открыл глава администрации района Шамиль Мухаметдинов.

«Природа и мать — близкие по значению слова. Кигинская земля является родиной выдающихся женщин, видных лидеров женского сообщества. Сегодня женщины района взяли на свои хрупкие плечи ответственность и за экологию», — сказал глава администрации.

Руководитель района поблагодарил местный женсовет и вручил благодарственные письма группе женщин за активное участие в экологической эстафете.

Руфина Шагапова отметила жизнелюбие и задор жителей Кигинского района.

«Вы умеете беречь природу, а еще важнее — дорожите экологией души. Многие ваши начинания я возьму на вооружение, у вас есть чему поучиться и другим», — сказала заместитель председателя комитета Госсобрания РБ.

Председатель Союза женщин республики высоко оценила работу кигинских активисток.

«Основой мироздания служит женщина, она является опорой жизни. В решении экологических вопросов ей также принадлежит главенствующая роль. Но нам нужно все дела осуществлять совместно с мужским населением. Тогда и воды будут чистыми, и воздух свежим, и мысли светлыми», — отметила Рашида Султанова.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть