Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Башкирии осудят мастера ЖЭУ, из-за бездействия которой на школьницу упал снег с крыши

УФА, 26 май 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Следственный комитет по Башкортостану завершил расследование уголовного дела в отношении мастера ЖЭУ города Ишимбая. 36-летняя женщина обвиняется в совершении преступления по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

По данным следствия, в служебные обязанности мастера входили контроль за состоянием крыши дома №19 по улице Революционной и наличием на крыше снега и наледи, но она пренебрегла ими. Осознавая, что отсутствие очистных работ не соответствует требованиям безопасности здоровья потребителей, обвиняемая ничего не предприняла для того, чтобы ликвидировать опасность для населения и допустила образование наледи и скопление снега на кровле этого дома над пешеходной дорожкой. Из-за бездействия днем 28 ноября прошлого года на 13-летнюю девочку упал снег с крыши. Был причинен легкий вред ее здоровью.

По делу допрошено около 30 человек. Сейчас следствием собрано достаточно доказательств. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе СКР по РБ.

Теги: СКР по РБ
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть