Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

ЖУРНАЛИСТИКА БАШКОРТОСТАНА СЛУЖИТ ОБЩЕСТВЕННЫМ ИНТЕРЕСАМ, А НЕ ОБЩЕСТВЕННОМУ ЛЮБОПЫТСТВУ

ПОЛИТИКА

В Стерлитамаке состоялась необычная акция: Министерство печати и массовой информации РБ при поддержке городской администрации провело День подписчика. Несмотря на свое название, этот день не стал рычагом рекламы и давления на потенциальных читателей республиканских газет и журналов. Представители прессы и руководители разных уровней...

В Стерлитамаке состоялась необычная акция: Министерство печати и массовой информации РБ при поддержке городской администрации провело День подписчика. Несмотря на свое название, этот день не стал рычагом рекламы и давления на потенциальных читателей республиканских газет и журналов. Представители прессы и руководители разных уровней обсуждали, как сделать свои издания максимально полезными для жителей республики.

На встрече с

главными

редакторами республиканских журналов городской глава Спартак Ахметов призвал гостей больше внимания уделять производственной теме,

позитивному

опыту сотрудничества малых и крупных предприятий, использованию пустующих площадей, привлечению инвестиций.

— От оперативного получения качественной и профессионально подготовленной информации, - сказал Спартак Ахметов, — зачастую зависит принятие своевременных и правильных решений, выход из критических ситуаций. Обеспечить стабильность развития общества только усилиями госструктур невозможно, роль журналистов в этом деле трудно переоценить..."

Большой резонанс вызвало у собравшихся на встречу руководителей предприятий и организаций, а также профсоюзов выступление министра печати и массовой информации РБ Зуфара Тимербулатова. Он сообщил о том, что на проходившем недавно в Центральном доме журналистов России "круглом столе" обсуждалась тема отрицательного влияния на здоровье общества некоторых СМИ.

— Цель проведения Дня подписчика — сказал министр, — показать, что наша журналистика отличается от той, с которой мы сталкиваемся в центральных СМИ, которая навязывает

себя сенсациями. Это — медиа-бизнес, он работает на общественное любопытство. Мы работаем

на общественный интерес. Мы открыто называем себя государственными СМИ и осуществляем важную связь между властью и обществом.

Главные редактора журналов коротко рассказали стерлитамакцам о своих изданиях и призвали горожан поближе познакомиться с ними, тем более, что стоимость подписки на них довольно низка (около ста рублей в год).

Обсуждая вопросы подписки на местные издания, главный редактор газеты "Стерлитамакский рабочий" В. Дятлов предложил

возродить

институт общественных распространителей.

По окончании встречи с руководителями, главные редактора журналов отправились в гости к своим подписчикам — в школы, средние и высшие учебные заведения. День подписчика в Стерлитамаке завершился, но не завершился в республике. Теперь он пойдет по другим городам.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: печать
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть