Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Башкирии победители конкурса среди механизаторов активно участвуют в посевной кампании

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 25 май 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Победители I регионального конкурса среди механизаторов, ставшие в прошлом году обладателями автомобилей, принимают активное участие в яровом севе.

Как сообщало агентство «Башинформ», организовать конкурс среди аграриев предложил глава Башкортостана Рустэм Хамитов на республиканском семинаре-совещании «День поля-2016».

«Общество должно видеть тех, кто хорошо работает, и делать выводы из этого. Хороший труд должен хорошо поощряться», — отметил Рустэм Хамитов.

В общей сложности победителями в различных номинациях стали 10 человек. Пяти победителям конкурса в номинации «Лучший комбайнер» глава республики вручил ключи от автомобилей «Нива».

Лучший оператор самоходной косилки, водитель грузового автомобиля, свеклоуборочного комбайна, механизатор на вспашке зяби, а также студент БГАУ получили сертификаты на покупку автомобиля «Лада Гранта».

Один из тех, кто оказался в тройке лучших комбайнеров республики, — Виктор Попов из Хайбуллинского района, намолотивший 3,5 тысячи тонн зерна.

«В сельском хозяйстве я уже больше 25 лет. Сейчас работаю у фермера Амира Шаяхметова. Яровой сев ведем на трех тракторах. Сейчас заняты севом мягких сортов пшеницы. До этого сеяли ячмень и твердые сорта пшеницы. В общей сложности засеяли тысячу гектаров, осталось засеять еще 500. Если погода позволит, то примерно через неделю закончим. А там уже надо будет опылять поля, сенокос не за горами — словом, работы впереди предстоит много. Работать и работать. Главное, не лениться, не сбавлять заданный темп работы», — сообщил агентству «Башинформ» призер первого республиканского конкурса среди механизаторов Виктор Попов, отец пятерых детей.

По его словам, полученный из рук главы республики автомобиль «Нива» стал большим подспорьем в большой семье. Есть на чем съездить в соседнее село или на работу.

«Прав на вождение автомобиля у меня не было, поэтому зимой я сдал экзамен, так что сейчас могу ездить, куда захочу. Машина — очень нужное приобретение для нашей семьи и всегда востребована», — рассказал механизатор.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть