Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

Рустэм Хамитов встретился с победителями и призёрами чемпионатов WorldSkills Russia и JuniorSkills

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 май 2017. /ИА «Башинформ»/.

24 мая в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с победителями и призёрами V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) и III Национального чемпионата JuniorSkills.

– Хочу выразить слова благодарности за то, что, представляя нашу республику на значимых соревнованиях по рабочим специальностям, вы заняли достойные места. У нас есть и чемпионы, и серебряные, и бронзовые призеры, – сказал руководитель республики. – Для нас это очень хорошо, потому что ваша работа, деятельность позволяет популяризировать рабочие специальности. Обращать внимание молодёжи, в том числе ваших сверстников, на то, что рабочие специальности – это хорошо, и можно добиваться успехов в жизни, работая за станком, овладев какой-то рабочей профессией. В этом смысле вы – молодцы.

Глава региона отметил, что сегодня есть дефицит по целому ряду рабочих специальностей.

– Нехватка специалистов очень большая. Поэтому то, что вы сейчас идёте по этому пути, как раз говорит о том, что вы правильно действуете во всех смыслах, – отметил Рустэм Хамитов. – Вообще, это очень важно – овладев специальностью, обеспечить себя будущим, самостоятельностью и независимостью, в том числе финансовой. Потому что сегодня квалифицированные рабочие получают совсем неплохо. Потом вполне можно и дальше учиться, получать высшее образование, переходить на другую работу, на другой уровень. Но начало жизни через рабочие специальности – это, конечно, принципиально важно. Я поддерживаю вас в этом.

Директор Регионального координационного центра WorldSkills Russia и JuniorSkills в Башкортостане Ильшат Рахматуллин рассказал об итогах участия команды республики в чемпионатах по рабочим профессиям и о перспективах развития движения WorldSkills в регионе.

Участники конкурсов поделились своими впечатлениями, дальнейшими профессиональными и учебными планами.

– Главное, на мой взгляд, не рейтинги, не чемпионские места и не количество призёров этого чемпионата, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Главное, чтобы у нас больше молодёжи вовлекалось в учёбу по рабочим профессиям.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть