Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

В Буздякском районе сельчане вынуждены ездить в аптеку за 50 километров

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 май 2017. /ИА «Башинформ», Люция Дистанова/.

В среду, 24 мая, в Буздякском районе главный федеральный инспектор по Башкирии Михаил Закомалдин провел прием граждан. Со своими вопросами жители района могли также обратиться к представителям Министерства внутренних дел, прокуратуры, Управления федеральной службы судебных приставов республики.

Двоих буздякцев волновал вопрос возврата финансовых средств, которые они вложили в КПК «Ареал-Кредит». КПК «Ареал-кредит» был зарегистрирован в Буздяке в марте 2010 года, состоял в СРО «Межрегиональный союз кредитных кооперативов», откуда был исключен в июне 2016 года за нарушение правил и стандартов СРО. Пайщиками КПК являлись около тысячи человек. Филиалы организации действовали в Уфе, Бакалинском, Бижбулякском и Чекмагушевском районах. В 2016 году в отношении кредитного кооператива были возбуждены исполнительные производства на общую сумму 3,13 млн рублей. Организация признана банкротом. Судебными приставами уже ведутся работы по взысканию денежных средств дебиторов.

Неравнодушный житель села Кузеево обратился к Михаилу Закомалдину с просьбой оказать содействие в строительстве в этом населенном пункте офиса врача общей практики. Ранее здесь была больница, но так как здание находится в аварийном состоянии, ее закрыли. Нет и аптеки. Получается, что жителям северной части района приходится постоянно ездить в райцентр, который находится в 40-50 км. Пенсионер получил положительный ответ — уже известно, что в скором будущем в Кузеево построят современный фельдшерско-акушерский пункт с койко-местами для стационарного лечения.

Жители района также просили разъяснения по выплате алиментов, выделению жилья, изъятию долгов и экологической ситуации.

Решение некоторых проблем буздякцев, по мнению Михаила Закомалдина, решаются на муниципальном уровне, другие взяты под контроль прокуратуры, отдела внутренних дел.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть