Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

«Газпром трансгаз Уфа» презентовал потенциал на Российском нефтегазохимическом форуме

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 май 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Уфе начали работу Российский нефтегазовый форум и 25-я юбилейная международная выставка «Газ. Нефть. Технологии». На форуме предприятия группы «Газпром» республики впервые представили экспозицию, которая объединила 13 структурных подразделений газовой компании. Уже несколько лет в регионе действует ассоциация «Газпром» в Башкортостане», которая позволяет решать вопросы сообща и более эффективно.

Как подчеркнул на церемонии открытия заместитель премьер-министра правительства Башкортостана Фархад Самедов, в работе форума и выставки участвуют компании из 37 регионов России, а также около 20 стран ближнего и дальнего зарубежья. В общей сложности более 400 предприятий.

Ассоциация «Газпром» в Башкортостане» образована четыре года назад по инициативе «Газпром трансгаз Уфа» и насчитывает сегодня 25 тысяч работников.

«Главной целью создания корпоративного альянса является повышение надежности транспортной системы республики. На это направлены все наши усилия», — отметил генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Уфа» Шамиль Шарипов.

По его словам, среди стратегических задач ассоциации — программа импортозамещения, в которую «привлечены все возможности башкирской промышленности».

На сегодняшний день одним из главных совместных с УМПО достижений башкирского газотранспортного предприятия является работа по повышению надежности двигателя АЛ-31СТ.

«Кроме Уфимского моторостроительного производственного объединения у нас достаточно много других предприятий, которые успешно работают в интересах «Газпрома» и занимаются выпуском продукции по программе импортозамещения», — сообщил глава «Газпром трансгаз Уфа». — Что касается газомоторной темы, то мы достаточно успешно развиваемся и в этом направлении. Мы планируем первыми в России совместно с Уфимским компрессорным заводом в ближайшее время начать выпускать оборудование для газомоторной техники. Это позволит сократить пробег порожних автобусов и другой техники на заправку. Это не только экологично, но еще и производительно».

Выпуск уфимского моноблока полностью с отечественными комплектующими, который будет заправлять технику природным газом, запланирован на 2019 год.

«Я надеюсь, что мы совместными усилиями с этой задачей обязательно справимся. Разумеется, при поддержке республики», — сказал Шамиль Шарипов.

По мнению президента Союза нефтегазопромышленников России Геннадия Шмаля, «Газпром трансгаз Уфа является одним из передовых предприятий «Газпрома».

«Именно здесь появилось очень много технических решений, связанных с переизоляцией трубопроводов, с проведением реконструкции объектов магистрального транспорта газа, — отметил на брифинге Геннадий Шмаль. — Я считаю, что «Газпром трансгаз Уфа» действует в правильном направлении и желаю предприятию дальнейших успехов».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть