Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

Сотрудники ФСБ задержали жителя Башкирии, воевавшего на стороне террористов в Сирии - видео

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 24 май 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Сотрудники УФСБ России по Башкортостану задержали в Уфе 29-летнего мужчину, подозреваемого в участии в деятельности террористической организации на территории Сирии.

Установлено, что в ноябре 2014 года житель республики нелегально прибыл в Сирийскую Арабскую Республику, где вступил в ряды незаконного вооруженного формирования «Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар». Данная организация запрещена в России. Он участвовал в боевых действиях против правительственных сил Сирии. В мае этого года подозреваемый нелегально пересек сирийско-турецкую границу. Местные правоохранительные органы задержали его за нарушение миграционного законодательства и выдворили в Россию.

Следственный отдел УФСБ в отношении жителя Башкортостана возбудил уголовное дело. Ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. После задержания боевик признал свою вину и сейчас сотрудничает со следствием, сообщили в пресс-службе УФСБ России по РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть