Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

В Уфе началась встреча профсоюзного актива Уральского региона

ПОЛИТИКА

[prefix]УФА, 24 май 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.[prefix] В Доме Госсобрания Башкортостана состоялось открытие семинара-совещания профсоюзных кадров и актива Уральского региона Профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания России.

Профсоюзных лидеров приветствовал спикер республиканского парламента Константин Толкачев. Он отметил, что в современных условиях профсоюзы остаются важнейшим институтом гражданского общества, самой массовой общественной организацией как в целом в России, так и в регионах. В пример он привел Федерацию профсоюзов Башкортостана, в которой состоят более 600 тысяч человек.

Константин Толкачев напомнил, что у органов государственной власти и профсоюзов во многом общие цели и задачи — обеспечение благосостояния граждан, улучшение условий жизни и труда.

«Эти задачи можно в полной мере реализовать только совместно. Без надежной опоры на общественные институты, без тесного взаимодействия с такой важнейшей общественной организацией, как профсоюзы, государственным органам власти будет трудно справляться с их решением», — считает председатель парламента республики.

Он также отметил, что для профсоюзов важно участвовать в нормотворческой работе, в том числе в деятельности рабочих групп органов законодательной и исполнительной власти.

Константин Толкачев подробно рассказал о работе республиканской Федерации профсоюзов, о законодательном обеспечении ее деятельности, о социальной политике в регионе, о взаимодействии профсоюзов с органами государственной власти, местного самоуправления и работодателями.

В семинаре-совещании принимают участие делегации профсоюзов из Курганской, Оренбургской, Тюменской, Свердловской областей, Пермского края, Удмуртии и других регионов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть