Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В одном из городов Башкирии суд запретил нелегальные пассажирские перевозки

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 24 май 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Верховный суд Башкортостана утвердил решение Белебеевского городского суда, который по иску межрайонного прокурора запретил нелегальные пассажирские перевозки. Основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ, по закону перевозчик по внутригородскому маршруту определяется муниципалитетом на основании конкурса. Местный предприниматель и транспортная компания проигнорировали эту процедуру. Они не получили свидетельство об осуществлении перевозок и нелегально возили граждан по трем маршрутам в Белебее. В работе были задействованы свыше десяти автомобилей марки «ГАЗель».

По данному факту межрайонный прокурор в судебном порядке добился запрета незаконной деятельности. Ответчик посчитал судебное решение необоснованным и обжаловал его в апелляционном порядке. Верховный суд РБ отклонил доводы апелляционной жалобы, оставив решение в силе. Его фактическое исполнение находится на контроле надзорного ведомства.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть