Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.85 ↑

EUR 68.62 ↓

22 января Среда

Уфа   °

В Башкирии вертолетный клуб занимался перевозкой пассажиров

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 24 май 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Бирске вертолетный клуб занимался перевозкой пассажиров, не имея на то разрешительных документов, предусмотренных Воздушным кодексом РФ. Как пояснили в транспортной прокуратуре, некоммерческое партнерство «Аэросоюз» перевозило пассажиров под видом демонстрационных полетов для членов партнерства. На днях ведомство добилось в суде запрета на осуществление клубом любых полетов до получения сертификата и лицензии.

«Проверки аэроклубов проводятся по заданию Генпрокуратуры после инцидента в Сочи летом прошлого года, когда при аналогичной ситуации погибли пассажиры», — сообщила сотрудник Уфимской транспортной прокуратуры Екатерина Байбурина. Известно, что ведомство подало ряд исков, бирский аэроклуб стал первым, деятельность которого приостановил суд.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть