Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Октябрьском открылся чемпионат Башкирии по мотокроссу

СПОРТ

УФА, 24 май 2017. /ИА «Башинформ», Айдар Хамитов/.

В Октябрьском прошел первый этап чемпионата Республики Башкортостан по мотокроссу. В районе горнолыжного комплекса «Уязы-Тау» собрались спортсмены со всей республики и соседних регионов.

Все давно привыкли к тому, что мотокросс в Октябрьском проходит при сильном дожде. За последние пятнадцать лет только трижды на таких соревнованиях было солнечно и тепло.

Накануне нынешнего старта, когда стояла по-настоящему летняя погода, организаторы не знали, чем и как полить трассу, чтобы не было пыльно. Однако в день чемпионата природа решила помочь сама – начавшийся с утра дождь временами переходил в сильный ливень. Тем не менее, первый тур был отыгран полностью. Спортсмены, несмотря на скользкую и липкую трассу, показывали свое мастерство, высокие и дальние прыжки. Но не всем участникам хватило смелости, сил и умения: из 55 заявившихся на старт вышли 47, а до финиша дошли лишь 35.

Согласно итоговому протоколу, в классе мотоциклов с объемом двигателя 65 куб. см тройку сильнейших составили уфимцы Вячеслав Дроздов, Иван Гаврилов и Максим Вялых, соответственно занявшие первое – третье места, в классе 85 куб. см – Данил Варнавский (Учалы), Евгений Никонов и Рон Сайфуллин (оба – Бирская автошкола ДОСААФ), в классе 125 куб. см –Николай Корнеев (Бузулук), Евгений Воронин (Учалы) и Никита Богданов (Уфа).

В классе «Опен-1» (от 35 до 45 лет) сильнейшими мотокроссменами признаны Дмитрий Буланкин (Уфа), Максим Дыдыкин (Трехгорный) и Евгений Логачев (АНО СТК «Октябрьский»). В классе «Опен-2» (старше 45 лет) тройку призеров составили Виталий Сорокин (Самара), Владислав Завгородный (Трехгорный) и Александр Коротков (село Кутерем).

В классе «Открытый», считающемся самым зрелищным и интересным, на трассу выходят только сильнейшие и признанные мастера республиканских и российских соревнований. Здесь победителем стал Виль Аскаров (Учалы), который смело атаковал на последних кругах своего одноклубника Марселя Аюпова и знаменитого гонщика Николая Красникова (Уфа), которые соответственно заняли второе и третье места.

Согласно положению о командном чемпионате Башкортостан, итоги командного зачета подводились только среди участников из нашей республики – а их было девять. В первую тройку вошли команды Уфы (ЦТВС имени Г. Кадырова, 160 очков), Учалов (СТК УГОК, 132 очка) и Стерлитамака (СТК «Каустик», 68 очков).

Теги: мотокросс
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть