Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

ЧТОБЫ НЕ ОСТАТЬСЯ НА ЗАДВОРКАХ ЦИВИЛИЗАЦИИ, ЕВРАЗИЙЦАМ НЕОБХОДИМО ПРЕОДОЛЕТЬ "КОМПЛЕКС НЕПОЛНОЦЕННОСТИ"

ПОЛИТИКА

- Боюсь, что мы недооцениваем значение тех проблем, которые десятилетиями накапливались в сфере образования, - сказал, выступая на открытии "круглого стола" "Евразийское сознание: формирование мировоззренческой парадигмы в образовательном пространстве современной России" на проходящем в Уфе Гуманитарном фестивале, исполнительный директор программн...

— Боюсь, что мы недооцениваем значение тех проблем, которые десятилетиями накапливались в сфере образования,  — сказал, выступая на открытии "круглого стола" "Евразийское сознание: формирование мировоззренческой парадигмы в образовательном пространстве современной России" на проходящем в Уфе Гуманитарном фестивале, исполнительный директор программного блока "Образование" Института "Открытое общество" Андрей Кортунов. — Надеюсь, что "круглый стол" поможет сдвинуть решение этих проблем с мертвой точки.

Cуть дела, по словам Андрея Кортунова, в том, что поколение, сформировавшееся за последние годы, когда в стране произошли большие перемены, привыкло смотреть на европейцев и американцев снизу вверх. Люди вырастают с несколько ущербным самосознанием. Впрочем, начиналось все это еще при советской власти.

Если комплекс неполноценности закрепится, то наша страна, наше общество и вся евразийская цивилизация будут обречены остаться на задворках Европы и всей мировой цивилизации.

Андрей Кортунов назвал естествознание, преподаваемое в школах по одному часу в неделю, "братской могилой" всех естественных наук.

Обсуждение этой и других проблем, надеется он, станет сигналом к действию для всего общества. Если "круглый стол" продвинется к этой цели, его можно будет считать успешным.

Автор: Николай Ермоленко

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть