Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Как в Буздякском районе борются со стихийными свалками

ОБЩЕСТВО / Год экологии

УФА, 23 май 2017. /ИА «Башинформ», Люция Дистанова/.

Количество несанкционированных свалок на территории Буздякского района резко сократилось. Это связано прежде всего с работой Башкирской экологической коммунальной компании, которая появилась в районе в августе 2014 года. До этого времени твердые бытовые отходы централизованно вывозились только из многоквартирных домов. Жители остальных в лучшем случае доезжали до полигона ТБО самостоятельно, в худшем — выкидывали мусор где придется. Если совсем недавно на территории каждого из 12 сельских поселений района было по две-три несанкционированных свалки, то теперь они полностью ликвидированы в Буздякском, Тюрюшевском, Канлы-Туркеевском поселениях. В этом году компании предстоит очистить Кузеевское и Арслановское сельские поселениях.

Сейчас мусор вывозится по графику, который согласован с администрациями сельских поселений — один раз в неделю, по улицам, подворно, специальным транспортом. Только из Буздяка ежемесячно вывозят 500-600 кубометров мусора, а в период субботников — свыше 2500. На территориях сельских поселений установлено 450 контейнеров для сбора бытовых отходов.

На полигоне мусор сортируется: полиэтилен и пластиковые бутылки предприниматели забирают на дальнейшую переработку, а бумажные отходы сдаются в картонный комбинат города Туймазы.

Вопросам экологии в районе уделяется очень большое внимание. Так, во время субботников местный сельсовет совместно с экологической коммунальной компанией и ветстанцией высадил в Буздяке 50 елей.

«Подобные работы мы проводим впервые, — рассказал директор ООО «БЭКК» Ильшат Фаттахов. — Но очень надеемся, что практику посадки молодых деревьев мы сможем продолжить. Ведь обилие зелени делает территорию около дома более красивой и комфортной для проживания и поднимает настроение жильцам. Место для высаживания деревьев было специально подобрано, поскольку шум и пыль от автодороги не могли не отражаться на комфорте для проживания».

Справка

Башкирская экологическая коммунальная компания (ООО «БЭКК») занимается вывозом твердых бытовых отходов в Буздякском районе. С 2017 года является управляющей организацией по обслуживанию многоквартирных домов, включающему их ремонт и содержание. В ее управлении находятся 29 многоквартирных домов. В компании работают 37 человек. В 2016 году «БЭКК» представлял район в республиканском конкурсе «Предприниматель года-2016».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть