Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

Уфимский аэропорт первым в России организовал ночную экскурсию с выездом на летное поле

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 май 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Более двух тысяч человек захотели посетить ночью аэропорт «Уфа». К рассмотрению были приняты корректно заполненные заявки, предпочтение отдавалось экскурсантам с детьми и тем, кто прислал анкеты раньше всех. Для тех, кто не попал в число счастливчиков, в эту ночь был открыт Музей гражданской авиации с уникальными экспонатами из истории столичного аэропорта.

«Аэропорт — это маленькое государство со своими законами, где круглосуточно кипит жизнь. Мы регулярно организуем бесплатные экскурсии разных форматов не только для школьников и студентов, но и для всех желающих», — прокомментировала пресс-секретарь воздушной гавани Татьяна Ризван. — Такие программы — уникальная возможность увидеть особый мир аэропорта и, судя по количеству желающих, наша работа действительно интересна многим».

Надев специальные жилеты, дети и взрослые прошли строгий досмотр и вышли на перрон к автобусу. Первая остановка — карман рулежной дорожки, практически центр летного поля. Отсюда хорошо просматривается взлетно-посадочная полоса. Гости аэропорта увидели, как буквально друг за другом приземлились самолеты четырех авиакомпаний. Далее — проезд по взлетно-посадочной полосе. Следуя за автомобилем сопровождения, автобус выехал на «дорогу» для самолетов. Следующая остановка стала сюрпризом для экскурсантов. За несколько часов до экскурсии в Уфу прибыл знаменитый самолет Ил-76. Посетителям разрешили вблизи осмотреть воздушное судно. Это один из самых известных тяжелых транспортных самолетов в мире, его максимальная взлетная масса составляет 210 тонн. Не каждый аэропорт России может принять самолет такого типа.

Завершилась экскурсия у самолета-тренажера Ту-154. Гости поднялись на борт и представили себя пассажирами этого легендарного самолета. Практически все воспользовались возможностью посидеть в кресле пилота и, конечно же, сфотографироваться.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть