Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

В АГЕНТСТВЕ "БАШИНФОРМ" БЫЛО ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ИНСТИТУТОМ "ОТКРЫТОЕ ОБЩЕСТВО" И ИЗДАТЕЛЬСТВОМ "ПРОСВЕЩЕНИЕ"

ПОЛИТИКА

Организаторы проходящего в Уфе Фестиваля гуманитарных наук "Уфа-2002" подвели итоги трехдневной работы своего форума на пресс-конференции в агентстве "Башинформ".
"Все то, что мы наметили, выполнено не на 100 процентов, а на 150, - сказала президент Института "Открытое общество" (Фонд Сороса) - Россия Екатерина...

Организаторы проходящего в Уфе Фестиваля гуманитарных наук "Уфа-2002" подвели итоги трехдневной работы своего форума на пресс-конференции в агентстве "Башинформ".

"Все то, что мы наметили, выполнено не на 100 процентов, а на 150, — сказала президент Института "Открытое общество" (Фонд Сороса) — Россия Екатерина Гениева. — Все дни прошли замечательно и интенсивно. Много встреч и событий охвачено. Год назад между Башкортостаном и российским представительством Фонда было подписано Соглашение о сотрудничестве. В рамках этого Соглашения были реализованы программы, пиком которых стал Гуманитарный фестиваль в Уфе. И все те обязательства, что гарантировал Башкортостан, выполнены".

"Это сотрудничество взаимовыгодное, только благодаря одному мегапроекту "Пушкинская библиотека" наши библиотеки, как городские, так и районные, отдаленные сельские, были обеспечены новыми книгами. А общий экономический эффект для республики составил около 37 миллионов рублей. И в дальнейшем мы намерены продолжить совместную работу и по другим проектам Фонда Сороса", — дополнил выступление Екатериной Гениевой заместитель Премьер-министра, министр культуры и национальной политики РБ Халяф Ишмуратов.

Всего республика получила около четырех миллионов долларов на реализацию различных просветительских программ.

Гости агентства объявили о том, что в апреле-мае будущего года намерены провести в столице Башкортостана еще один широкомасштабный форум "Уфа — образовательная столица России".

"Здесь накоплен интересный опыт в сфере педагогики, деятельности научных школ, вузов. И результаты, достигнутые ими, должны стать достоянием всей России", — сказал директор мегапроекта "Образование в России" ИОО (Фонд Сороса) - Россия Андрей Кортунов. Кроме того через год состоится книжная ярмарка с участием издательств крупных культурных центров России.

На прощание участники пресс-конференции подписали Соглашение, суть которого, как сказала Гениева "не разбрасывать камни, а соединять их".

"Уфа — счастливое место для подписания соглашений. Как показывает опыт, все, что мы здесь подписываем, выполняется".

Суть очередного договора о сотрудничестве между ИОО (Фонд Сороса) — Россия и российским издательством "Просвещение" - создание единого образовательного портала. Практическая цель — формирование единой информационной системы, отлаживающей сферы общего и высшего гуманитарного образования. Данная церемония носила символичный характер, так как состоялась в месяц, когда

Башкортостан отмечает 12 -ю годовщину провозглашения государственного суверенитета, а Институт "Открытое общество" (Фонд Сороса) — 15-летие своей деятельности в России.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть