Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Буздякском районе мама пятерых детей организовывает праздники для всего села

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 май 2017. /ИА «Башинформ», Люция Дистанова/.

Еще совсем недавно жители села Никольское Буздякского района жаловались, что никаких развлечений в родной деревне нет. Пока за дело не взялась педагог Альфия Медведева.

Мама пятерых детей сейчас в декретном отпуске — младшей дочери всего два года. Но на домашних делах женщина не замыкается — участвует в проведении культурных мероприятий в местном клубе, выполняя роль и сценариста, и ведущего. Всей семьей Медведевы организовывали новогоднее представление, дети села получили подарки от спонсоров, водили хороводы, пели песни и читали стихи главному герою праздника — Деду Морозу.

В женский праздник в клубе собрали представительниц прекрасного пола, наравне с культработниками и Альфия Медведева участвовала в организации концерта.

Из последних мероприятий — празднование 72-й годовщины Великой Победы. По инициативе Альфии жители села Никольское впервые прошли по улицам с фотографиями родных и близких, которые участвовали в Великой Отечественной войне. Кстати, из этой деревни на фронт отправились 63 человека, 14 из них отдали свои жизни за победу над захватчиками.

У Альфии Медведевой еще полно интересных идей. Возможно, на смену педагогической работе придет работа в сфере культуры. Ведь последнее место ее работы — Никольская начальная школа, которой она заведовала до выхода в декретный отпуск – оптимизирована.

Семья Альфию Магсумовну во всем поддерживает. Старший сын Антон, например, сам отремонтировал аппаратуру в местном клубе. 18-летний молодой человек хочет стать агрономом, сейчас он учится в Аксеновском аграрном колледже. Старшая дочь Медведевых Евгения уже сама создала семью. Выйдя замуж за парня из соседнего села Гафури, родила сына, так что Альфия Магсумовна уже бабушка, хотя и очень молодая. В семье подрастают шестиклассник Егор, второклассник Арсений и маленькая Анечка. Супруг Андрей трудится в Буздякском консервном комбинате, каждый день за десяток километров ездит на работу в райцентр, стараясь прокормить семью.

Впрочем, и сама Альфия старается зарабатывать: в свободное время она вяжет не только для семьи, но и на заказ.

Женщина уверена: в воспитании детей важен, прежде всего, личный пример. Ребенок должен быть занят.

«С детства надо приобщать к труду. Что сам делаешь, тому и учи, — уверена Альфия Медведева. — Не следует оставлять детей одних, надо разговаривать с ними, вместе читать книги, обсуждать. Моя мама перед сном рассказывала нам сказки, и я так же делаю. Это запомнится на всю жизнь».

Глядя на стройную подтянутую Альфию, и не поверишь, что она родила пятерых детей. Держаться в форме помогают домашние дела, а еще — работа в подворье, где достаточно живности.

«Стараемся кормить детей натуральной пищей, чтобы росли здоровыми», — говорит заботливая мать.

Альфия Медведева представлена к награждению медалью «Материнская слава».

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть