Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.62 ↑

EUR 68.75 ↓

19 сентября Вторник

Уфа   °

БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЕ РЕСПУБЛИКИ "ЧИСТКА" НЕ ГРОЗИТ

ПОЛИТИКА

ЦБ РФ недавно обнародовал интересную цифру - 60 процентов российских банков имеют фиктивный капитал. Кредитные учреждения в буквальном смысле "раздувают" этот показатель. Схемы "раздувания" самые разные. Одна из самых распространенных - взаимное кредитование между банком и аффилированными с ним структурами. В результате увеличение...

ЦБ РФ недавно обнародовал интересную цифру — 60 процентов российских банков имеют фиктивный капитал. Кредитные учреждения в буквальном смысле "раздувают" этот показатель. Схемы "раздувания" самые разные. Одна из самых распространенных — взаимное кредитование между банком и аффилированными с ним структурами. В результате увеличение капитала кредитного учреждения происходит лишь на бумаге.

С введением инструкции ЦБ РФ, согласно которой банки должны будут публиковать в своей отчетности реальную оценку ЦБ их собственного капитала, в системе произойдет "чистка", после которой капитал банков заметно уменьшится.

Банковской же системе республики это не грозит, считают в Национальном банке РБ, в то же время определенный перерасчет капитала отдельных банков возможен.

Автор: Снежана Камская

Теги: банки
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть