Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирию прибыла автоэкспедиция «Заповедный пояс. От Урала до Байкала»

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 май 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Национальный парк «Башкирия» встретил участников автоэкспедиции «Заповедный пояс. От Урала до Байкала», которую организовали сотрудники Юганского заповедника (Ханты-Мансийский АО) в честь 100-летия заповедной системы России.

Маршрут экспедиции общей протяженностью около 10 тысяч километров пролегает через Башкортостан, Свердловскую, Челябинскую области, Пермский край, Ханты-Мансийский автономный округ, республики Хакасия, Бурятия, Алтайский край, Омскую область, Республику Алтай и другие регионы. По пути планируется посетить 20 особо охраняемых природных территорий: национальные парки Шорский, Башкирский и Зюраткуль, заповедники Оренбургский, Висимский, Южно-Уральский, Шульган-Таш, Ильменский, Юганский, Малая Сосьва, Алтайский, Кузнецкий Алатау, Денежкин Камень, Хакасский, Саяно-Шушенский, Байкало-Ленский, Джергинский, Байкальский и Баргузинский.

Первым туристы из Юганска посетили Оренбургский заповедник. 21 мая они прибыли в национальный парк«Башкирия». «Республика Башкортостан встретила нас майской грозой и ливнем. Для нас провели небольшую экскурсию по окружающим ландшафтам. На смотровой площадке с видом на реку Белую мы сделали групповой снимок, а с других возвышенностей запечатлели Юмагузинское и Нугушское водохранилища», — сообщается в группе экспедиции в социальной сети.

Также в республике участники автопробега посетят заповедник «Шульган-Таш», Башкирский и Южно-Уральский заповедники. Экспедиция финиширует 24 июня в Баргузинском заповеднике, с основания которого в 1917 году начала свое летоисчисление заповедная система России.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть