Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии в частном доме заживо сгорели родители и их сын

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 22 май 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина, Люция Дистанова/.

В Буздякском районе Башкортостана, в селе Якупово, пожарно-спасательные подразделения МЧС России ликвидировали пожар в жилом бревенчатом доме. Сообщение о возгорании поступило на пульт диспетчера 21 мая в 22.40.

В пресс-службе ГУ МЧС России по РБ сообщили, что на место происшествия прибыли две единицы техники и шесть спасателей. С огнем удалось справиться в 02.45.

В результате пожара дом и веранда полностью сгорели. Погибли 67-летний глава семьи, его 59-летняя супруга и 38-летний сын. По словам очевидцев, возгорание началось в коридоре. Пожар вспыхнул мгновенно, поэтому не удалось вывести жителей из дома. Помимо погибшего сына у родителей были еще два сына и дочь. Один из сыновей жил вместе с отцом и матерью, но в этот вечер его не было дома. Дочь со своей семьей живут в другом селе. Еще один сын работает в Уфе.

Сейчас проводится проверка случившегося. Предварительная причина возгорания — неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения.

В МЧС напоминают, что неосторожность или небрежность при курении — одна из наиболее распространенных причин пожаров, как в жилых домах, так и на предприятиях. Чтобы не допускать пожара на рабочем месте или в квартире, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности при курении.

«Нельзя курить в постели или сидя в кресле, тем более, если выпили спиртное — в таком положении очень легко заснуть. А если вовремя не потушить сигарету, от нее может загореться одежда или мебель. Даже потушенные сигареты не бросайте в урны с бумагой и другими горючими отходами — они могут загореться. Не следует в качестве пепельницы использовать бумажные кульки, коробки от спичек или сигарет. Необходимо следить за тем, чтобы спички или сигареты не попадали в руки маленьким детям», — посоветовали в ведомстве.

При обнаружении первых признаков пожара — запаха гари и дыма — следует сообщить в пожарную охрану по телефону «01» или с мобильного «101», а также в Единую дежурно-диспетчерскую службу по номеру «112». До прибытия пожарных необходимо вывести детей и пожилых людей в безопасное место и приступить к тушению огня первичными средствами пожаротушения — пожарными кранами, огнетушителями, кошмой, водой, не забывая о личной безопасности.

Теги: пожар, МЧС, СКР
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть