Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии защитили рабочего, травмировавшего руку на производстве

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 22 май 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Гострудинспекция разбиралась в ЧП на производстве, произошедшем в январе текущего года на предприятии в поселке Новая Отрадовка Стерлитамакского района. На днях в ведомство обратился пострадавший и сообщил о случившемся. Мужчина работал на форматно-раскроечном станке в мебельном цехе. Он распиливал деревянные заготовки, когда его правая рука попала под диск пилы. Коллеги доставили пострадавшего в больницу в Стерлитамак, где ему диагностировали травматическую ампутацию 2, 3, 4 пальцев и полную ампутацию мизинца.

С работником не был заключен трудовой договор, поэтому владелец предприятия не оказал ему помощи и не сообщил о случившемся в инспекцию. Перед тем, как поставить работника к станку, с ним не провели обучение по охране труда, не контролировали производственный процесс.

Сотрудники ведомства, доказав наличие трудовых отношений, обязали предпринимателя заключить трудовой договор, который предусматривает страхование от несчастных случаев на производстве. Кроме того, на индивидуального предпринимателя наложен штраф за сокрытие ЧП и несоблюдение требований охраны труда, сообщили в Гострудинспекции РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть