Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.62 ↑

EUR 68.75 ↓

19 сентября Вторник

Уфа   °

В СТЕРЛИТАМАКЕ - НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

ПОЛИТИКА

3 октября Президент Республики Башкортостан М.Г. Рахимов с рабочей поездкой побывал в г. Стерлитамаке. Он принял участие в открытии на ОАО "Сода" цеха по выпуску сухих строительных смесей. Это совместный проект с австрийской
фирмой
FMW.
История торгово-экономического сотрудничества между Республикой Башкортостан и Австрийской Республикой...

3 октября Президент Республики Башкортостан М.Г. Рахимов с рабочей поездкой побывал в г. Стерлитамаке. Он принял участие в открытии на ОАО "Сода" цеха по выпуску сухих строительных смесей. Это совместный проект с австрийской

фирмой

FMW.

История торгово-экономического сотрудничества между Республикой Башкортостан и Австрийской Республикой началась в ноябре 1993 года. Сотрудничество за последние годы приобретает благоприятный характер. Первая часть проекта по производству сухих строительных смесей реализована в 2000 году, когда был пущен цех мощностью 15 тыс. тонн в год. Экспериментальное производство показало свою эффективность. Совместно со специалистами фирмы FMW в 2001 году началось строительство более мощного пеха с современным оборудованием производительностью 150 тыс. тонн сухих смесей в год. География поставки строительных материалов нового поколения расширяется — Уфа, Челябинск,

Оренбург, Санкт-Петербург, Москва. Столица республики потребляет почти 30 процентов продукции нового производства.

Выступая на митинге по случаю открытия нового производства, М.Г, Рахимов отметил, что предприятие в кратчайшие сроки уверенно вошло в рыночную модель хозяйствования. Он высоко оценил работу по реконструкции и техническому перевооружению цехов и производств, по строительству новых установок.

Президент республики поздравил коллектив предприятия с таким значимым событием и выразил благодарность за то, что он своим самоотверженным трудом делает все возможное, чтобы продукция с маркой "Сода" была известной во всем мире, повышала авторитет нашей родной республики. М.Г. Рахимов вручил высокие награды Республики Башкортостан лучшим из лучших представителей предприятия.

Председатель совета директоров фирмы FMW г-н Михаэль Миттаг, вручая техническую документацию и символический ключ генеральному директору ОАО "Сода" В.М. Титову, подчеркнул, что этот проект показывает высокую инвестиционную привлекательность Башкортостана и послужит основой дальнейшего сотрудничества. Гости ознакомились с производством, посмотрели работу оборудования и выпускаемую продукцию. Новые строительные смеси приведут к качественному прорыву в строительном деле и значительно снизят себестоимость отделочных работ. На площадке перед цехом туймазинские машиностроители продемонстрировали технику и емкости для перевозки и приготовления рабочей смеси, а штукатуры продемонстрировали свое мастерство в отделке.

Во второй половине дня Президент посетил ЗАО "Вагоноремонтный завод". В этом году предприятие практически выведено на запланированные мощности. Намечено увеличить объем производства за счет закупки и монтажа дополнительного оборудования, создать новые рабочие места.

Президент также принял участие в церемонии открытия гостиницы "Ромашка" ЗАО "Каучук".

Эти объекты показали, что к Дню Республики стерлитамакцы подходят с достойными успехами.

В рабочей поездке Президента сопровождали

заместитель Премьер-министра РБ Р.Н.Мирсаев, министр промышленности, внешних связей и торговли РБ Б.Г.Колбин, руководитель представительства Республики Башкортостан в Австрии В.Г.Плетнев, глава администрации г. Стерлитамака С.Г.Ахметов.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть