Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.09 ↑

EUR 69.67 ↓

20 сентября Среда

Уфа   °

СУБХАНКУЛОВСКОЙ БАБУШКЕ ШАМСИНИСЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 105 ЛЕТ

ПОЛИТИКА

Недавно жительнице рабочего поселка Субханкулово города Туймазы Шамсинисе Асылгареевой исполнилось 105 лет, сообщила газета "Туймазинский вестник". С взятием очередной возрастной вершины долгожителя тепло поздравили представители управления социальной защиты населения и совета ветеранов города и района. Судьба Шамсинисы Гарафетдиновны...

Недавно жительнице рабочего поселка Субханкулово города Туймазы Шамсинисе Асылгареевой исполнилось 105 лет, сообщила газета "Туймазинский вестник". С взятием очередной возрастной вершины долгожителя тепло поздравили представители управления социальной защиты населения и совета ветеранов города и района. Судьба Шамсинисы Гарафетдиновны типична для людей ее времени. Родилась и выросла в многодетной бедной крестьянской семье. Вышла замуж, одного за другим родила десять детей и всю свою жизнь посвятила семье. Муж весь день пропадал на производстве и большой двор с домашней живностью: лошадьми, крупным рогатым скотом и птицей, - тоже был на ней. Она и сейчас в здравом уме, сама себя обслуживает, старается помочь снохе по дому, хотя бы добрым советом. До зрелого возраста у Шамсинисы-аби дожили трое детей, а еще у нее девять внуков и 15 правнуков. На вопрос — в чем секрет ее долголетия, Асылгареева ответила: в любви и дружбе со всеми жила, вот и дает Бог мне пожить еще на белом свете.

Автор: Мусавир Камалетдинов

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть