Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

"КАХЫМ-ТУРЯ" ПОКОРИЛ СЕРДЦА ЗРИТЕЛЕЙ И СВОЕГО АВТОРА

ПОЛИТИКА

Премьерой оперы "Кахым-туря" композитора Загира Исмагилова Башкирский государственный театр оперы и балета открыл 65 юбилейный сезон.
Спектакль - яркий, красочный и динамичный - один из самых удачных опытов сотрудничества БГТОиБ с приглашенными режиссерами. Тандем - заслуженный деятель искусств России и Башкортостана Рифкгат Валиуллин и постановщик из...

Премьерой оперы "Кахым-туря" композитора Загира Исмагилова Башкирский государственный театр оперы и балета открыл 65 юбилейный сезон.

Спектакль — яркий, красочный и динамичный — один из самых удачных опытов сотрудничества БГТОиБ с приглашенными режиссерами. Тандем — заслуженный деятель искусств России и Башкортостана Рифкгат Валиуллин и постановщик из Мариинского театра Иркин Габитов (Санкт-Петербург) более чем оправдали ожидания зрителей. Красивые массовые сцены, продуманная режиссура, оригинальное использование сценического круга, не говоря уже о костюмах и музыке — все отвечает самым требовательным вкусам. "Кахым-туря", как и было обещано его создателями — событие выдающееся в осеннем марафоне театральных премьер Уфы.

Композитор, присутствовавший среди зрителей, также одобрительно оценил постановку оперы.

"Я счастлив, что смог увидеть спектакль и благодарю всех, кто работал над ним, а также зрителей, пришедших в театр, чтобы послушать мою оперу. Спасибо всем за такой дорогой для меня подарок", — сказал Загир Исмагилов.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть