Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

МЕМОРИАЛОМ АЛЕКСАНДРА БАСКАКОВА ЗАВЕРШИЛСЯ СПИДВЕЙНЫЙ СЕЗОН В БАШКОРТОСТАНЕ

ПОЛИТИКА

В
Салавате
состоялись
традиционные соревнования по спидвею, посвященные памяти одного из популярнейших гонщиков местной команды "Салават" Александра Баскакова, погибшего в результате аварии на треке 12 лет назад. Сенсационную победу одержал юниор команды Виктор Голубовский, набравший, как и опытный Роман Каширин, 11 очков...

В

Салавате

состоялись

традиционные соревнования по спидвею, посвященные памяти одного из популярнейших гонщиков местной команды "Салават" Александра Баскакова, погибшего в результате аварии на треке 12 лет назад. Сенсационную победу одержал юниор команды Виктор Голубовский, набравший, как и опытный Роман Каширин, 11 очков, но опередивший соперника в совместном заезде.

В соревнованиях в основном принимали участие салаватские спортсмены, поэтому неудивительно, что им и достались все призовые места. Третьим с 10 очками стал Олег Юдахин, четвертое-пятое поделили Игорь Главинский и Максим Калимуллин (по семь очков).

Мемориал Баскакова проводится в Салавате с 1991 года почти ежегодно; пропуски бывают только по причине полного отсутствия в мотоклубе средств. Салаватцы заслуживают уважения таким отношением к памяти своего товарища и земляка и служат укором уфимцам, которые не только не провели ни одного соревнования памяти чемпиона Европы Рифа Саитгареева, но вообще забыли спидвей  — вид спорта, принесший Башкортостану всемирную славу.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: спорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть