Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

Сестры из Буздякского района стали лучшими в знании татарского языка

ОБЩЕСТВО

УФА, 19 май 2017. /ИА «Башинформ», Люция Дистанова/.

Сестры Дарина и Илина Ергизовы из Буздякского района лучше всех своих сверстников знают татарский язык.

Ученица пятого класса Амировской школы Дарина Ергизова заслуженно победила в традиционном ежегодном республиканском конкурсе чтецов «Тукай моннары» (Тукаевские напевы), который прошел в Уфе. Помимо Дарины в нем участвовали более 200 почитателей таланта Габдуллы Тукая.

Ее исполнение стихотворения Роберта Миннуллина «Минем сенелкэшем» («Моя сестренка») привело в восторг не только членов жюри, но и гостей и участников конкурса.

А в это же время из Казани с международного форума «Туган тел» возвращалась сестра Дарины Илина. В нем приняли участие 500 финалистов из Татарстана и еще 27 регионов России, а также из 13 зарубежных стран. В упорной борьбе девочка завоевала победу среди учащихся 9-х классов. Эта награда для Илины не первая — она ежегодно пополняет портфолио грамотами и дипломами различных конкурсов и олимпиад по татарскому языку.

Любовь к родному языку девочкам прививает мама Ирина — учительница татарского языка и литературы. Молодой педагог, которая кстати, выиграла в республиканском конкурсе «Учитель года-2014», находится в постоянном творческом поиске. По ее примеру и дети стремятся пополнять багаж знаний, учатся только на «отлично», успевают развивать и музыкальные способности.

По словам главы семьи Раиля Ергизова, три дочери, младшая из которых пока ходит в детский сад, главная награда в жизни, а их успехи — большая радость для родителей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть