Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

Жители Октябрьского сами выбрали улицу, которую нужно заасфальтировать

ОБЩЕСТВО

УФА, 19 май 2017. /ИА «Башинформ», Сергей Куклин/.

Улица Российская, на которой еще недавно была обычная грунтовая дорога, преобразилась. Свежее асфальтовое покрытие уложено по всей длине ее проезжей части — 667 погонных метров. И все это благодаря программе поддержки местных инициатив (ППМИ), которая была запущена в нашей республике в апреле прошлого года.

Суть ее заключается в следующем: население какой‑либо территории муниципального образования должно организовать собрание, в котором в обязательном порядке принимают участие представители органов местного самоуправления и Всемирного банка — международной финансовой организации, созданной для помощи в решении наиболее острых социальных задач местного уровня.

На собрании побеждает идея жителей, направленная на решение самой наболевшей проблемы, которая набрала наибольшее число голосов при открытом голосовании. Она и получает статус проекта. На встрече также решаются вопросы финансирования.

Так как изначально в основу проекта заложена идея взаимодействия, то и материальная составляющая определяется на основе софинансирования: Всемирный банк выделяет до одного миллиона рублей, местный бюджет — 15 процентов и еще пять процентов должно собрать население. Стоимость проекта может быть и меньше. Но при этом следует иметь в виду, что ППМИ — это конкурс. Отбор победителей производится специальной Республиканской комиссией. Она может вынести положительное решение, а может и отклонить проект.

Проект по асфальтированию улицы в микрорайоне Спутник был поддержан. 200 000 рублей собрало население, еще 150 000 рублей было выделено из бюджета городского округа, порядка 1 000 000 рублей было предоставлено из бюджета республики (под контролем Всемирного банка). Этого хватило на то, чтобы положить около трехсот метров асфальта. Укладку асфальта на оставшейся части улицы взял на себя город.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть