Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

В Совете Федерации определили состав делегации Башкирии на Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи

ПОЛИТИКА

УФА, 19 май 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкортостане определен состав делегации из 200 участников и 50 волонтеров для участия во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. Форум пройдет в октябре 2017 года. Для популяризации фестиваля в республике проводятся встречи со студентами вузов, утверждены кандидаты региональных общественных послов, куда вошли известные деятели культуры и спорта.

Сенатор от республики Лилия Гумерова, министр молодежной политики и спорта Андрей Иванюта и его заместитель Руслан Хабибов приняли участие в совещаниях, посвященных подготовке к Всемирному фестивалю. В ходе встречи с заместителями председателя Совета Федерации Ильясом Умахановым и Галиной Кареловой были обсуждены вопросы участия молодежи Башкортостана в данном фестивале.

Вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов в ходе беседы тепло вспоминал Всероссийскую молодежную конференцию по интеллектуальной собственности, которая прошла в Уфе в апреле 2016 года. Ее участниками стали более 300 молодых изобретателей и ученых со всей России, из Китая, Кыргызстана и Казахстана. Он отметил высокий уровень подготовки конференции, и передал пожелания молодежи Башкортостана активно участвовать в молодежном движении страны.

Лилия Гумерова отметила, что традиция проведения молодежного форума по интеллектуальной собственности будет продолжена и в текущем году. В рамках фестиваля в Сочи Совет Федерации совместно с Минобрнауки России, Всемирной организацией интеллектуальной собственности, Роспатентом и МГТУ им. Н.Э. Баумана планирует провести Международную научно-практическую конференцию «XXI век: молодость интеллекта».

«Фестиваль — это не только встречи и общение, это прекрасная возможность для молодежи всего мира найти точки сотрудничества в социально-гуманитарной сфере, в сфере экономики и предпринимательства. Наша конференция органично вливается в интеллектуальную программу фестиваля. Мы уверены в том, что Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи станет прекрасной площадкой для объединения молодых ученых и изобретателей со всего мира», — сказала парламентарий.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть