До выборов депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан осталось

7 мая - пресс-конференция по поводу участия башкирского лыжника Венера Самарбаева в полярной экспедиции "Лыжня России - Северный полюс!"

7 мая в 11 часов в агентстве "Башинформ" состоится пресс-конференция по поводу участия башкирского лыжника Венера Самарбаева в полярной экспедиции "Лыжня России - Северный полюс!".
Напомним, в середине апреля состоялась молодежная российская экспедиция "Лыжня России - Северный полюс!". В команду из семи...

7 мая в 11 часов в агентстве "Башинформ" состоится пресс-конференция по поводу участия башкирского лыжника Венера Самарбаева в полярной экспедиции "Лыжня России — Северный полюс!".

Напомним, в середине апреля состоялась молодежная российская экспедиция "Лыжня России — Северный полюс!". В команду из семи подростков 16-18 лет вошел и житель Кумертау Венер Самарбаев.

Юные спортсмены, отобранные в результате многоступенчатого конкурса, прошли на лыжах 100 км от российской станции "Барнео" до Северного полюса.

Руководители экспедиции — российские путешественники Матвей Шпаро и Борис Смолин, которые в декабре 2007-го — марте 2008 года установили беспрецедентный рекорд, пройдя на лыжах путь от России до Северного полюса в условиях полярной ночи.

В пресс-конференции примут участие Венер Самарбаев, его тренеры-руководители Виктор Пахомов и Григорий Царьков, а также заместитель министра по физической культуре, спорту и туризму РБ Василий Жирнов.

Приглашаем СМИ к участию в пресс-конференции.

Автор: Дмитрий Слезин

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях



Читайте также




Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"