Последовательная политика Башкирии, подкрепленная реальными делами, вызывает уважение - эксперт

ПОЛИТИКА

УФА, 20 апр 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Последовательная политика Башкирии, подкрепленная реальными делами, вызывает уважение - эксперт Фото: Олег Яровиков

В Башкортостане очень много делается в социальном плане для развития человека, для людей. Вызывает уважение последовательная политика, которая подкреплена реальными делами. Так прокомментировала итоги деятельности регионального Правительства в 2016 году старший научный сотрудник Института стратегических исследований РБ, кандидат социологических наук Наталья Лавренюк.

«То, что серьезные меры поддержки принимаются в агропромышленном комплексе, что курс взят на кооперацию, на поддержку доходогенерирующих проектов в рамках местных инициатив — это очень важный фактор. Это позволит сохранить человеческий потенциал», — уверена Наталья Лавренюк.

Для повышения уровня доходов населения Правительством Башкортостана будет реализован комплекс мер в части поэтапного приближения минимальной зарплаты к уровню прожиточного минимума. Общий курс на то, что МРОТ и прожиточный минимум должен стать единым, одинаковым, эксперт считает очень важным.

Эксперт называет значимыми меры демографической политики, которые направлены не только на повышение ожидаемой продолжительности жизни.

«Мы не просто должны жить долго, а еще при этом быть здоровыми. Для того, чтобы люди пожилого возраста могли быть активными, имели возможность самореализации не только в трудовой сфере, но и в сфере досуга. Быть полезными своим близким, своим родственникам, успешно самореализовываться в нашем регионе», — прокомментировала эксперт.

По мнению эксперта, в республике еще есть потенциал по снижению смертности среди трудоспособного населения, особенно мужчин в сельской местности. Еще одна проблема, которой необходимо уделять внимание, — работа с женщинами по снижению числа абортов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"