Мэрия Уфы готова предоставить журналистам плавсредства во время половодья

ОБЩЕСТВО

УФА, 4 апр 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Мэрия Уфы готова предоставить журналистам плавсредства во время половодья Фото: Олег Яровиков

Администрация Уфы заявила о готовности предоставить журналистам и блогерам плавсредства для перемещения по затопленной территории во время весеннего половодья.

«Мы нацелены на максимальную работу со средствами массовой информации. Всё, что происходит, моментально должны знать люди. Единственная просьба, чтобы информация была объективной и правдивой. Что видим, то и говорим», — подчеркнули на оперативном совещании в уфимской мэрии.

На сегодняшний день подворовой обход проведен в 2700 домах Уфы, попадающих в зону подтопления. Проинструктировано порядка 11 тысяч уфимцев.

Как сообщало агентство «Башинформ», максимальные уровни воды на большинстве рек бассейна реки Белой ожидаются около и выше нормы на 20-70 сантиметров.

Вскрытие рек ожидается в сроки, близкие к средним многолетним значениям. Средняя дата вскрытия рек для Уфы — это 6-12 апреля, по Башкортостану — конец первой и середина второй декады апреля.

Как правило, максимальный подъем воды в реках происходит в конце апреля — начале мая. Ориентировочно, с 27 апреля по 5 мая, в зависимости от погоды.

Максимальный уровень воды реки Белой у водного поста «Уфа» прогнозируется в пределах 750-850 сантиметров.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"