Житель Башкирии задушил четырехмесячного малыша

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 27 мар 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Житель Башкирии задушил четырехмесячного малыша Фото: Олег Яровиков

Верховный суд Башкортостана приговорил 25-летнего жителя Зилаирского района к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на один год. Он признан виновным по статье «Убийство малолетнего». Также осужденный будет проходить принудительное лечение у психиатра по месту отбывания наказания, проинформировали в пресс-службе Прокуратуры РБ.

Установлено, что в августе прошлого года мать четырехмесячного малыша ушла за продуктами, оставив ребенка с сожителем. Когда младенец начал плакать, мужчина не смог его успокоить и, разозлившись, стал душить, пока тот не перестал подавать признаков жизни.

Потом он солгал сожительнице, что ребенок умер из-за падения с кроватки. Когда эксперты выяснили истинную причину смерти ребенка, злоумышленник сознался в содеянном.

Следователи установили, что мужчина состоит на учете у психиатра и является инвалидом второй группы. Комплексная судебно-психиатрическая экспертиза подтвердила у обследуемого наличие психического расстройства, но признала его вменяемым на момент совершения преступления, сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по РБ.

Теги: убийство
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"